Травы, брусника, лимон, мед и чашка чая

Лечим гипертонию народными средствами

Вы обратились к врачу и он поставил диагноз: гипертония и выписал кучу лекарств? Пить химию горстями не очень то хочется. А ведь наши бабушки справлялись с этим недугом народными средствами и чувствовали себя превосходно.

Существует множество народных рецептов от гипертонии, чья эффективность доказана на практике и проверена временем.

Брусника + мед

К 50 мл сока брусники добавьте столовую ложку меда, разведите в 150 мл кипяченой воды, пейте по половине стакана после еды 3 раза в день.

Брусника ягоды

Курага + лимон

Вам понадобится 200 граммов кураги, столько же изюма без косточек, 1 стакан ядер грецких орехов, 1 лимон и пол-литра меда. Разрежьте лимон на дольки, удалите все косточки, а затем измельчите все компоненты с помощью мясорубки или блендера, добавьте мед, перемешайте. Уложите смесь в стеклянную банку, поместите в холодильник. Принимать следует по одной столовой ложке вечером, за 2 часа до сна.

Курага

Шиповник + травы

Для приготовления настоя нужен стакан сушеного шиповника, по 1 столовой ложке семян укропа, листьев мяты и календулы. Идеально подходит для приготовления настоя термос. Поместите в него шиповник и травы,залейте 2 литрами кипятка и настаивайте в течение суток.

Шиповник майский

Принимать следует по 1/3 стакана 3 раза в день перед едой. Настой необходимо хранить в холодильнике, перед употреблением подогревать.

Оставить комментарий