Женщина пьет воду

Минеральный дефицит

В последние десятилетия население развитых стран стало употреблять в пищу большое количество рафинированных продуктов. Они «очищены» не только от вредных, но и от многих полезных веществ, в том числе от витаминов и минералов. Но если дефицит витаминов очень быстро сказывается на состоянии здоровья, то дефицит микроэлементов длительное время может не проявляться признаками заболевания.

Лишь в последние 15-20 лет медики забили тревогу по поводу дефицита минералов в продуктах питания и, следовательно, неизбежно развивающихся состояний, связанных с хронически недостаточным поступлением минералов с пищей в организм человека.
В частности, дефицит в организме цинка и хрома может способствовать развитию диабета 2-го типа.

Цинк участвует во всех видах обмена и стимулирует синтез инсулина. Если организму больного диабетом не хватает цинка, у него медленнее заживают раны, ухудшается кровообращение, уменьшается сопротивляемость организма инфекциям.

Разноцветные микроэлементы

Хром приобрел широкую известность для профилактики и лечения диабета благодаря своей способности нормализовать содержание глюкозы в сыворотке крови. У людей с диабетом большие потребности в хроме из-за того, что у них нарушен механизм превращения хрома в соединения, пригодные для выполнения функции утилизации в организме. Особенно хром необходим людям с явлениями предиабета и с симптомами диабета 2-го типа.

Кроме того, дефицит хрома наблюдается у женщины во время беременности, что может спровоцировать так называемый «диабет беременных». Поэтому дамам «в интересном положении», а также после рождения ребенка и во время грудного вскармливания врачи нередко рекомендуют принимать хромсодержащие препараты. Поскольку микроэлементы не синтезируются организмом, они должны вводиться дополнительно.

Цимед

Комплекс меди с гидролизатом молочного белка 0,4 мг; комплекс цинка с гидролизатом молочного белка 4,8 мг; плоды облепихи.

Цимед в бутылочках

Действие: регулирует обмен нейромедиаторов, передачу нервных импульсов, всасывание железа и кроветворения, выработку гормона щитовидной железы – тироксина, пигментный обмен, способствует выработке мужских и женских половых гормонов, нормализации процесса сперматогенеза у мужчин и функции яичников у женщин, помогает вынашивать и рожать здоровых детей. Активирует ферменты, регулирует углеводный, белковый обмены, энергетический (АТФ), снижает возбуждение в нервных клетках. Уменьшает дегенеративные изменения в пищеводе при лучевой терапии, раке и язвенной болезни, противоскперотическое, антистрессовое действие, повышает активность факторов иммунитета.

Рекомендуется: при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, при диабете, гипертонии, хронической усталости, мышечных и суставных болях, мигрени, анемиях, при сильных психических и физических перегрузках, остеопорозе, предменструальном синдроме, при риске онкологии, стрессах, лучевой и химиотерапии, тиреотоксикозе, частых простудных заболеваниях.

Хромацин

Комплекс цинка с гидролизатом молочного белка 4,8 мг; комплекс марганца с гидролизатом молочного белка 0,8 мг; комплекс хрома с гидролизатом молочного белка 20 мкг; шиповник.

Хромацин в бутылочках

Действие: нормализует углеводный обмен, синтез гормонов, регулирует метаболизм тестостерона и энергозависимые процессы, углеводный и жировой обмен, оказывает иммуностимулирующее действие, стимулирует синтез антител, противовирусную защиту. Выводит тяжелые металлы, токсины, укрепляет нервную, эндокринную, кроветворную систему, нормализует действие сердечно-сосудистой системы, репродукцию яичников, липидный обмен. Укрепляет сердечную мышцу, состояние коронарных сосудов сердца.

Рекомендуется: при хронической усталости, повышенной утомляемости, заболеваниях кожи (угри, псориаз, герпес, аллергия и др.), ногтей, при выпадении и плохом росте волос. Укрепляет хрящевую поверхность суставов.

Источник: Домашняя энциклопедия №04-2014

Добавить комментарий