Девушка думает принимать таблетки или нет

Нужно ли такое похудение?

Плачевные результаты от употребления препаратов, снижающих аппетит и массу тела, не редкость. За обтекаемыми формулировками на упаковке «лучшее средство для похудения», «секретная формула древнекитайской медицины», «уникальный состав» скрываются синтетические психоактивные вещества, вызывающие необратимые процессы в нервной и сердечно-сосудистой системах.

Если на баночке с препаратом для похудения написано, что он основан только на экстрактах трав, а человек, принимая их, стремительно худеет, то это либо слабительный эффект, либо, что более вероятно, вместо травок капсулы содержат амфетамины и психотропные вещества. Представляете, какая должна быть концентрация трав, чтобы они хотя бы как-то подействовали? Их мешками жевать надо. Так что похудение происходит за счет слабительного эффекта плюс ускорения обмена веществ после поступления в организм синтетических препаратов.

Как правило, лекарственные препараты, регулирующие аппетит, разделяются на две группы: стимулирующие центральную нервную систему (например, амфетамин) и угнетающие ее (например, сибутрамин).

Блистеры с таблетками

Инфаркт вместо стройности

Ко второй категории можно отнести капсулы для похудения, содержащие сибутрамин, наподобие «Меридиа», «Редуксина», «Линдаксы», «Целиума», «Голдлайна», «Обестата», Lida, «Зеленой бомбы», «Миаози», чая «Жуйдемен», «Слимии».

Сибутрамин является эффективным регулятором аппетита, он увеличивает высвобождение гормона серотонина в соответствующих нервных окончаниях, вызывая понижение аппетита. В результате этого в головной мозг поступают сигналы о насыщении, а в ответ приходит приказ о подавлении аппетита. Неудивительно, что таблетки, от которых совершенно не хочется есть, приобрели у желающих похудеть популярность.

Зависимость от таких таблеток ничем не отличается от наркотической. Наркотические вещества вызывают приток энергии и чувство эйфории, так что человек может не есть сутками, не испытывая при этом голода. Схожим эффектом обладает кокаин.

Никакие таблетки и капсулы для похудения принимать нельзя. Эти препараты убивают сердечно-сосудистую и эндокринную системы.

Похудев на 5 кг ценой своего здоровья, вы потом наберете 10, которые сбросить будет практически нереально!!!

Источник: Екатерина Люльчак / Домашняя энциклопедия №08-2013

Добавить комментарий