Женщина с зеркалом
Loading

Определяем болезни по лицу

Оказывается, каждая часть нашего личика может многое поведать о состоянии здоровья.

1 Проблемная кожа указывает на переизбыток кислоты в организме

Прыщики и покраснения на коже нередко являются признаком того, что ваш организм перенасыщен кислотой. Чтобы вернуть личику сияющий вид, следует немного изменить свой рацион. Старайтесь есть больше щелочных продуктов, таких как овощи, а рыбу, хлеб и фрукты ограничить.

2 Заеды свидетельствуют о нехватке витаминов

Трещинки и покраснения в уголках губ нередко являются признаком ослабленного иммунитета. Кроме того, заеды могут быть вызваны дефицитом витаминов (В2) и минеральных веществ (железо, цинк). Старайтесь есть больше молочных продуктов, мяса, орехов, а также овощей и фруктов.

3 Ямка в центре подбородка сигнализирует о проблемах со спиной

Если вы заметили, что ваш подбородок изменился и на нем появилась четкая, достаточно глубокая ямочка, обратитесь к ортопеду. Ведь это углубление на подбородке может свидетельствовать о серьезных проблемах с позвоночником.

Женское лицо - схема

4 Редкие брови – признак гормонального сбоя

Редкие брови сигнализируют о том, что следует проверить щитовидную железу. Есть вероятность ее гипофункции. Если брови у вас очень узкие, это может быть вызвано нехваткой женского гормона эстрогена. Если же, наоборот, брови слишком густые и широкие, то, возможно, у вас переизбыток тестостерона. Обратитесь к гинекологу и эндокринологу.

5 Покрасневший нос говорит о воспаленных бронхах

Точнее на проблемы с бронхами могут указывать более красные или коричневые, чем обычно, крылья носа. Дальнейшим признаком воспаленных бронхов являются выпуклые кровеносные сосуды на лице. Не допустить осложнений помогут муколитические (растворяющие слизь) препараты.

6 Носогубные складки отражают работу сердца

Если одна из носогубных складок на вашем лице прерывается, это может быть признаком слабых сердечных клапанов. Если же у вас разные носогубные складки, вероятно, есть сбой в работе желудочков сердца. Очень важно в этом случае не затягивать с визитом к кардиологу.

Добавить комментарий