Деликатный разговор: то, что вы не знали о ежедневных прокладках

Деликатный разговор: то, что вы не знали о ежедневных прокладках

Каких-то 80-90 лет назад произнести слово «прокладки» даже в эмансипированной Америке считалось недопустимым, ибо нарушало общественные нормы. Хотя к тому времени одноразовые средства интимной гигиены для женщин уже существовали, продавались и пользовались популярностью (правда, у ограниченного круга покупательниц).

Производителям первых одноразовых прокладок ох как непросто было завоевывать рынок! На какие только уловки ни приходилось им идти, чтобы женщины не стеснялись покупать их товар! Так, гений рекламы Альберт Ласкер реализовал поистине революционную для того времени идею — предложил скромным покупательницам вообще не произносить вслух название «неудобного» товара, а просто брать с прилавка упаковку прокладок, конечно, при этом не забывая опустить деньги в специальный ящичек. После этого нововведения начались самые успешные и по-настоящему широкомасштабные продажи средств интимной гигиены.

Но времена меняются. И сегодня прокладки для женщин стали незаменимыми, комфортными и такими обыденными. Ощущение свежести и чистоты, возможность не изменять привычному ритму жизни — именно за это их так любят современные женщины. Разнообразие этих средств интимной гигиены сегодня настолько огромно, что каждая из нас без проблем может подобрать наиболее подходящий продукт.

Но если преимущества одноразовых прокладок для критических дней перед их многоразовыми «родоначальниками» неоспоримы (и вряд ли найдется женщина, которая захочет вернуться к бабушкиным «постирушкам»), то использование ежедневных прокладок до сих пор вызывает споры. Пользоваться ими или нет, «друзья» они для нашего здоровья или «враги»? В этих вопросах мы и постараемся разобраться.

Ежедневные прокладки

Что говорят врачи?

«Ежедневки» впитывают незначительные выделения и поглощают запахи, позволяя при этом сохранять свежесть и чистоту целый день. Удобны они также в первые или в последние дни критических дней. Многие женщины без них, как без рук. Хотя большинство гинекологов считают, что женщины со здоровой микрофлорой не нуждаются в чем-либо еще, кроме утреннего душа и чистого хлопкового белья, а прокладки (даже самые «дышащие») уменьшают воздухопроницаемость и создают «парниковый» эффект. Это, как следствие, способствует нарушению естественной микрофлоры, приводит к инфекциям и болезням. Но не стоит паниковать, бежать к своему «тайничку» прокладок и выкидывать их все до одной! Если соблюдать определенные правила использования, «ежедневки» не навредят вашему здоровью.

Важные правила
1Менять прокладки желательно раз в 4-6 часов, можно и чаще. А вообще по возможности старайтесь давать вашим деликатным зонам «передышку». Ночью использовать «ежедневки» не рекомендуется.

2Обращайте внимание на качество материала, из которого сделаны прокладки. От этого зависит, насколько они будут для вас комфортны и безопасны. Материалы должны быть экологически чистыми и иметь гигиенические сертификаты. На упаковке «ежедневок» должно быть указано, прошел ли продукт дерматологическое
или гигиеническое тестирование. Также обязателен знак соответствия госстандарту.

Знак соответствия госстандарту

3Будьте осторожны с использованием ароматизированных и цветных прокладок. Они могут вызвать раздражение и аллергические реакции, так как пропитаны отдушками, содержат красители и другие химические соединения. А кожа и слизистая наших деликатных зон к ним очень чувствительны…

4Выбирайте прокладки из натуральных материалов с хлопковым верхним слоем. Внутри «ежедневки» обычно находится прессованная целлюлоза, которая хорошо впитывает влагу и гипоаллергенна. Некоторые производители используют синтетические адсорбенты. Особое внимание обратите на нижний слой прокладки — именно он является виновником «парникового» эффекта. В большинстве прокладок он представляет собой обычную полиэтиленовую пленку, на которую наносят клей, чтобы прокладка хорошо фиксировалась на трусиках. А это, в свою очередь, уменьшает воздухопроницаемость — одну из главных характеристик «ежедневок». Чтобы увеличить ее, некоторые производители наносят клейкую основу не по всей поверхности нижнего слоя, а полосками и по краям, либо специальным образом «дырявят» полиэтилен, даря такой необходимый нашим нежным местам воздух.

И в заключение хотелось бы дать главный совет. Старайтесь не экономить на ежедневных прокладках и, как следствие, на своем здоровье. В дешевом товаре качество материалов и степень воздухопроницаемости обычно на порядок ниже.

Вот такая нехитрая азбука, которая пригодится любой женщине. При умелом использовании ежедневные прокладки могут сослужить вам хорошую службу.

Источник: Мария Кислова / Кудесница №03-2011

Оставить комментарий