Женщина с цветком

Проблемы, которые способны взволновать любую женщину

Существует три наиболее распространенные проблемы в интимной зоне, с которыми минимум раз в жизни встречается каждая женщина. Попробуем с ними разобраться.

Сухость

Многие женщины ощущают сухость перед месячными, во время беременности, особенно в течение первых нескольких месяцев, а также во время менопаузы.

Причины: Сухость влагалища возникает, когда железы производят мало смазки. Чаще всего это возникает в связи с колебаниями уровня эстрогена, который отвечает за выработку слизи во влагалище, кровоснабжение и создание кислотной среды, которая необходима для нормальной вагинальной микрофлоры. Кроме того, причинами появления сухости в интимных местах могут быть чрезмерные физические нагрузки, применение оральных контрацептивов и некоторых лекарственных препаратов, курение и алкоголь, постоянные стрессы, спринцевания, а также аллергические реакции.

Какие меры: В случае аллергических реакций следует отказаться от синтетического нижнего белья, не используйте ароматизированную туалетную бумагу, пену для ванны и ежедневные прокладки. Если сухость связана с возрастными изменениями, необходимо проконсультироваться с врачом, который посоветует гормональные мази и свечи.

Нарисованные бабочки

Зуд, раздражение

При этом чаще всего он может сопровождаться воспалением, жжением, выделениями и неприятным запахом.

Причины: Существует более 60 причин, которые могут быть причиной зуда во влагалище. Зуд может свидетельствовать не только о нарушениях в гигиене, но и о молочнице, бактериальном вагинозе, трихомониазе и неинфекционном вагините.

Какие меры: Обращайтесь к гинекологу. Сдайте анализы и выясните, в чем причина. Если причиной стала молочница, то крем и салфетки, содержащие местный анестетик, помогут устранить симптомы дискомфорта, пока не наступил эффект от лекарственных средств. В постменопаузе стоит решить вопрос о заместительной гормонотерапии.

Разноцветные нарисованные бабочки

Запах

В принципе это явление объективно, поскольку в интимной зоне у женщины расположено около тысячи потовых желез. Однако резкий и неприятный запах из влагалища всегда является признаком неполадок в органах мочеполовой системы.

Причины: Это связано либо с наличием инфекции, либо с изменениями в микрофлоре. Так, причиной могут стать бактериальный вагиноз, грибковые инфекции, венерические болезни. Появление неприятного запаха также может быть вызвано снижением иммунитета.

Какие меры: Врач обычно прописывает лечение антибактериальными и противогрибковыми препаратами. Но, кроме того, здоровое питание и личная гигиена являются важными факторами, которые помогают избавиться от запаха в интимной зоне.

Источник: Между нами, женщинами / №04-2015

Оставить комментарий