Красивая девушка на фоне орхидей

Враги красивой груди

Грудь — наиболее выдающаяся часть женской фигуры как в прямом, так и в переносном смысле. Однако она и самая нежная, и уязвимая часть женского тела, и если после 30 лет не ухаживать за грудью, шеей и зоной декольте, то они предательски начнут выдавать ваш возраст.

У груди немало «врагов», которые делают ее некрасивой и дряблой. Некоторые из них, такие как кормление ребенка грудью, неизбежны, хотя при правильном уходе наносимый ими урон можно свести к минимуму.

Цветки ромашки

1Неправильно подобранный бюстгальтер. Если он очень тесен, это затрудняет кровообращение. Слишком свободный плохо поддерживает бюст, что, в свою очередь, может привести к растяжкам и обвисанию груди.

2Плохая осанка. Постоянно сгорбленная спина не прибавит привлекательности ни вам, ни вашей груди. Поэтому старайтесь держать осанку и не сутулиться.

3Ультрафиолетовые лучи. Прямые солнечные лучи способствуют старению кожи и вызывают рак груди. Поэтому десять раз подумайте, прежде чем загорать на пляже топлес.

4Перепады веса. Жировые клетки груди расщепляются одними их первых. Грудь становится дряблой, могут появиться растяжки.

5Горячая ванна также не прибавит вашей груди красоты. А если все таки вы не можете без нее обойтись, принимайте ее не более 10-15 минут.

6Кормление ребенка грудью. Как правило, после беременности и кормления молочные железы теряют свою упругость и появляются растяжки. Поэтому во время беременности надо особенно тщательно ухаживать за ней.

Но что же все таки делать, если уже поздно соблюдать все эти правила, и внешний вид вашей груди опять приводит вас в уныние? Попробуйте все средства. А их, поверьте, немало.

Оливковое масло и оливки

Прежде всего, откажитесь от мыла. Оно сушит и раздражает чувствительную и тонкую кожу нашей груди, толщина которой составляет не более одного миллиметра. Вместо мыла лучше пользоваться косметическим молочком или очищающей пенкой для лица.
Раз в неделю грудь, область декольте и шею рекомендуется подвергнуть «жесткой чистке», т. е. пилингу. Это самый простой и очень эффективный способ устранить отмершие частички кожи и накопившиеся загрязнения.

Мед и цветы колендулы

Косметические маски активизируют обмен веществ и улучшают кожу груди. Наносятся они толстым слоем на 20 минут до полного высыхания и смываются водой. Это может быть творог с оливковым маслом и яйцом или сметана с медом.

Источник: Домашняя энциклопедия №05-2009

Добавить комментарий