Анджелина Джоли и Брэд Питт: интервью об операциях актрисы

В преддверии выхода фильма «Лазурный берег», Брэд Питт и Анджелина Джоли дали в эфире программы Today интервью, где рассказали о том, как они вместе пережили две сложнейшие операции Анджелины — по удалению молочных желез и яичников.

Как оказалось, драма «Лазурный берег» в определенной степени была вдохновлена тем периодом жизни Анджелины, когда ее маме, актрисе Маршелин Бертран, диагностировали рак яичников в 1999 году.

Работая над фильмом, я вспомнила день, когда пришла навестить маму в больнице, — рассказала Анджелина. — Тогда она впервые узнала, что у нее рак, и тяжело переживала, что ей придется удалить яичники. Ей было сложно осознать тот факт, что она лишится этой части, которая делает ее женщиной.

Анджелина Джоли и Брэд Питт: интервью об операциях актрисы

В 2013 году тест крови показал, что у Анджелины обнаружена мутация гена BRCA1. Это означало, что с вероятностью в 87 процентов у актрисы может развиться рак груди, и с вероятностью в 30 процентов — рак яичников. От этих заболеваний в 2007 году умерла мама Анджелины, а до этого — ее бабушка и тетя. В конце апреля 2013 года Джоли сделала двойную профилактическую мастэктомию — операцию по удалению молочных желез. В марте этого года, когда Анджелина работала над монтажем «Лазурного берега», ее доктор сообщил ей, что новые тесты показали возможность раннего развития рака яичников.

Со мной работали те же медсестры и доктора, которые работали с моей мамой, — рассказала Анджелина. — Хирург, который сделал мне операцию по удалению яичников, был хирургом моей мамы.

Через неделю после операции Анджелина написала большую статью для газеты New York Times. В ней она рассказала, что после операции по удалению яичников у нее началась преждевременная менопауза. На тот момент Джоли было 39 лет.

Все женщины разные и по-разному проходят стадию менопаузы, и я не знала, как это подействует на меня с эмоциональной точки зрения, — продолжила Анджелина. — Я знала, что мастэктомия будет сложной операцией, которая изменит мое тело. Удаление яичников — операция более простая, но после нее полностью изменяется гормональный фон.

Анджелина Джоли и Брэд Питт: интервью об операциях актрисы

Я понимал, что моя задача в этой ситуации — поддерживать ее всеми силами, — говорит Брэд Питт. — Если это нужно сделать, значит, это нужно сделать. Нам важно сохранить семью и держаться вместе настолько долго, насколько это возможно. Разумеется, такие решения принимать страшно. Многое может пойти не по плану, есть разные варианты развития ситуации. Однако Анджелина была предана своему решению — она знала, что должна это сделать. Анджелина делала это ради детей и ради семьи, чтобы мы могли быть вместе и преодолевать все сложности вместе.

Брэд ясно дал мне понять, что то, что он любит во мне, и то, что делает меня женщиной в его глазах, — это способность делать все, чтобы позаботиться о семье, а не что-то физическое, не что-то, что есть или чего нет в моем теле.

Многим из нас когда-нибудь диагностируют рак и когда-нибудь все мы умрем, — заключила Анджелина в финале интервью. — Поэтому я уверена, что лучшее, что мы можем сделать — это представать перед этими сложностями вместе, обсуждать их, говорит о том, что такое — быть человеком. Я думаю, это прекрасно.

Анджелина Джоли и Брэд Питт: интервью об операциях актрисы

Интервью не оставило сомнений — Брэд и Анджелина способны преодолеть все трудности вместе.

Оставить комментарий