Мадонна: не такая, как все

Мадонна: не такая, как все

«Я — как таракан, от меня так просто не отделаешься.»
Мадонна, певица

Крошка Нонни

Луиза Мадонна Вероника Чикконе родилась 16 августа 1958 года в г. Бей-Сити, штат Мичиган, в религиозной католической семье со строгими правилами. Та, которую позже обвиняли в попрании святынь, в детстве была очень набожна: «Я верила очень истово, по-детски. Христос был для меня, как кинозвезда, самым любимым кумиром».

Ее мать, Мадонна Чикконе (в честь которой и назвали будущую звезду), работала рентгенологом, что не прошло ей даром: очень красивая, ласковая женщина, любимая мужем и обожаемая детьми, в 30 лет «сгорела» от рака. Сильвио Антонио Чикконе тяжело переживал смерть любимой, но через три года женился на своей горничной, Джоан Густавсон. О любви речь не шла: ему, инженеру-дизайнеру, работавшему на заводе «Крайслер», невмоготу было одному растить шестерых детей. Боготворившая мамочку Крошка Нонни, как называли маленькую Мадонну, страшно невзлюбила мачеху. Как мог отец жениться на этой грубоватой блондинке? Как он посмел?!

С годами конфликт только усиливался: девочку заставляли вставать ни свет ни заря, не разрешали носить короткие юбки, смотреть телевизор, ярко краситься и заигрывать с мальчиками. Может, кто-то и смог бы все это терпеть, но не она. Окончив школу и проучившись два года в университете, Мадонна не выдержала и в 1978 году сбежала в Нью-Йорк с 35 долларами в кармане.
Батья Гилрой научили Мадонну играть на гитаре

В те времена ей случалось рыться в мусорных баках в поисках еды, спать на чердаках и вокзалах, продавать пончики, быть гардеробщицей, натурщицей и сниматься обнаженной для низкопробных журналов. Словом, бедствовать. Но она не унывала: энергичная и общительная, Мадонна вскоре познакомилась с братьями Гилрой, владельцами небольшого оркестра, и те научили девушку играть на гитаре, клавишных и ударных инструментах. К сожалению, вскоре их пути разошлись, и Мадонна немало помыкалась, прежде чем сумела заполучить контракт со студией звукозаписи Sire Records. С этого момента Госпожа Удача больше никогда не оставляла ее: сейчас на счету певицы 11 студийных альбомов и десятки более чем успешных синглов.
Мадонна заключила контракт со студией звукозаписи Sire Records

«Любовь — это не секс»

Книгу Мадонны «Секс», состоящую из откровенных фотографий, предваряет надпись: «Секс — это не любовь, любовь — это не секс». Надпись куда более откровенная, нежели фото: с сексом у певицы — лучше некуда, а вот с любовью…

В 1985 году Мадонна стала женой Шона Пенна. Замуж она выходила по любви, но — вот незадача! — молодой актер имел свое представление о семейном счастье: «люби, как душу — тряси, как грушу». Трудно даже представить, что такая сильная личность, как Мадонна, целых 4 года терпела побои мужа. Но всякому терпению (а с ним — и любви) приходит конец, и певица подала на развод.

Мадонна стала женой Шона Пенна

Потом у нее было много мужчин, а вот любви — не было. Так, закрутив роман с личным тренером Карлосом Леоном, Мадонна вряд ли испытывала к нему высокие чувства — до брака дело так и не дошло. А вот в отцы ее ребенка здоровый и красивый испанец вполне годился: в 1996 году она родила дочь Лурдес, и роману пришел конец — мачо сделал свое дело, мачо может уйти!

Мадонна с дочерью

Спустя два года на вечеринке у Стинга Мадонна познакомилась с более достойным кандидатом в мужья — английским режиссером Гаем Ричи. В 2000 году они сыграли свадьбу в старинном замке, а через год у них родился сын Рокко. Все шло хорошо, пока Мадонна во время посещения африканской страны Малави в одном из приютов не увидела маленького Дэвида Банду. Отец малыша, сдавший его на милость государства, почуял выгоду и то соглашался на усыновление своего отпрыска заезжей знаменитостью, то начинал сопротивляться. Но усилия Мадонны и потраченные средства сделали свое дело: усыновление все-таки состоялось, и весной 2008 года ее официально признали матерью Дэвида. Гай Ричи не увидел в этом повода для радости, а когда его неугомонная жена захотела взять еще и крошку Мерси Джеймс, страшно возмутился. У них и так в последнее время нелады, а она детей по всему свету собирает! 8 октября 2008 года супруги развелись.

Мадонна с Гаем Ричи

…Иногда женщины пускаются во все тяжкие, пытаясь что-то доказать и миру, и тому «мерзавцу», который ими, несравненными, пренебрег. Мадонна не исключение. После развода с Гаем Ричи она часто меняла любовников, и каждый был моложе экс-супруга. Парням приходилось несладко: сильная женщина, Мадонна первая указывала им на выход. Надоел? Привередничает? Ну и пошел вон! Свято место пусто не бывает.

Сломал традицию 24-летний танцовщик, красавчик Брахим — бедняга сбежал, не выдержав диктата подруги и пристального внимания прессы. А ведь родители предупреждали: добром это не кончится! Тебе, сынок, 24, ей — 52. И что за бесстыжее требование сменить свою веру, мусульманство, на каббалу?! Увлекается она этой древнееврейской мистикой — и пусть себе увлекается, а ты-то тут при чем?

Мадонна с Брахимом Заибатом

Здесь нельзя не отдать должное Брахиму: молодой человек не собирается издавать скандальные мемуары, не дает пресс-конференций — словом, никак не пытается «придать себе вес» за счет былой связи с мегазвездой.

Строгая и «правильная»

Истинная ее любовь отдана детям, а потому не стоит удивляться, что Мадонна написала «Английские розы» — милую сказку о четырех подружках. Книгу мгновенно раскупили: стоявшее на обложке имя служило своего рода знаком качества. С таким же успехом разошлись и другие вышедшие из-под ее пера книги: «Яков и семь воров», «Яблоки мистера Пибоди», «Приключения Абди», «Лотса Тугой Кошель».

Она строгая, даже авторитарная мать. Телевизор, DVD, журналы — все это, по мнению певицы, «гадость». Мороженое — тоже «гадость» (как и другие сладости, мясо, жирная пища и фаст-фуд). Одежда — только из натуральных тканей. Вода — «правильная», разрешенная каббалой. И еще послушание: если Лурдес не хочет надеть какую-то вещь, значит, она будет носить именно эту вещь несколько дней, будет — и точка! Жестко? Зато результативно! Детей Мадонны приводят в пример как хорошо воспитанных, с абсолютно «незвездными» манерами.

Она живет по жесткому графику: подъем в 4 утра, пробежка, 45 минут йоги, общение по телефону со своим гуру из центра каббалы, душ и лишь затем — завтрак: очень и очень скромный (впрочем, как и весь ее рацион). И работа, работа, работа… Над текстами песен, над аранжировками, сценариями. К тому же Мадонна — активистка множества благотворительных и правозащитных организаций, одна из которых — «Возрождение Малави». Певица собирается расширить фонд Raising Malawi, помогающий африканским детям, страдающим от ВИЧ.

Эта неугомонная женщина вызывает у окружающих разные чувства: от восхищения и любви до откровенной, не прикрытой приличиями ненависти. Впрочем, то, чего она определенно заслуживает, — это уважение.

Источник: Виктория Мазур / Кудесница №08-2011

Оставить комментарий