Имя Николая Валуева известно каждому

Николай Валуев: «Кровожадность в моей натуре отсутствует»

Имя Николая Валуева известно каждому. Русский гигант, Зверь с Востока, Коля-кувалда — вот его прозвища, знакомые всему миру. Отважный боец, романтик в душе и надежный теплый человек для своих родных и близких.

Николай Валуев родился 21 августа 1973 года в Ленинграде. Родители даже предположить не могли, что Коля будет великаном: гигантов в их семье не было — у мамы и папы рост примерно метр семьдесят. Но уже в детском саду Коля был на голову выше своих сверстников, а к первому классу вымахал ростом с учительницу. Неудивительно, что первая спортивная секция, куда его записали родители, — баскетбол.

В баскетболе Валуев добился значительных успехов, став чемпионом страны по баскетболу среди юношей младшего возраста (в составе сборной
команды Фрунзенской ДЮСШ). Кроме баскетбола парень увлекался и легкой атлетикой, став мастером спорта по метанию диска.

В 20 лет профессиональный баскетболист Николай Валуев неожиданно перешел в бокс и всего за полгода выполнил норматив мастера спорта. Многие думают, что Валуев — человек абсолютно бесстрашный. Боксер признается, что на самом деле ему всегда не хватало жесткости, несмотря на то, что только один его внешний вид наводил ужас на соперников. По словам Николая, в его натуре совершенно отсутствует кровожадность. Лишь спустя время добрый и мягкий Валуев все-таки научился быть агрессивным, но только на ринге.

По словам Николая, в его натуре совершенно отсутствует кровожадность

Среди его титулов — чемпион России по боксу (1999 г.), чемпион мира по боксу по версии Паназиатской боксерской организации, чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBA. За плечами Николая Валуева 53 боксерских поединка. Из них проигранных — всего два!

За плечами Николая Валуева 53 боксерских поединка

Постоянные тренировки и соревнования не оставляли спортсмену времени на личную жизнь. Но однажды друзья пригласили Валуева на вечеринку, где он познакомился со своей будущей женой Галиной. Девушка развлекала Валуева тем, что постоянно подкладывала в его тарелку еду. Так и завоевала сердце богатыря через желудок. Молодые люди стали встречаться, а в перерыве между боями Николая сыграли свадьбу.

Николай и Галина вместе уже 15 лет

Николай и Галина вместе уже 15 лет. Их по праву называют не только одной из самых крепких семейных пар, но и одной из самых необычных. Ведь на фоне Валуева, чей рост составляет 2 метра 13 сантиметров, Галина выглядит невероятно миниатюрной: она практически вдвое ниже и легче его на 100 кг. И, несмотря на то, что внешне они так не похожи, супруги абсолютно счастливы. Николай часто ездит на охоту и рыбалку, любит готовить. А Галина занимается домом, воспитанием троих детей и чувствует себя за мужем как за каменной стеной.

К сожалению, свою блестящую спортивную карьеру боксеру пришлось закончить из-за обнаруженной у него доброкачественной опухоли в мозге. Николаю крупно повезло — опухоль врачи нашли на ранней стадии и смогли успешно прооперировать.

После ухода из большого спорта Николай Валуев нашел себя в новом амплуа, открыв в 2009 году в Питере свою школу бокса, а затем и благотворительный фонд Николая Валуева. А также он депутат Госдумы РФ. Для заседаний боксера-тяжеловеса в Госдуме пришлось изготовить мебель на заказ. Дело в том, что в кресло стандартных размеров Николай просто не помещается.

К настоящему моменту у 40-лететнего боксера имеется и приличный опыт работы в кино и шоу-бизнесе. Фильмография Валуева включает такие картины, как «Каменная башка», «Путь», «Схватка без правил». В этом году вышел документальный фильм «Прорвать блокаду», где Валуев выступил в роли ведущего.

Кстати, это не единственная его роль ведущего. В настоящий момент боксер ведет передачу на «Радио Спорт», а с февраля 2013 — еще и телевизионную программу «Форт Боярд», куда Валуев очень гармонично вписался.

Оставить комментарий