Сергей Лазарев на сцене с подтанцовкой

Сергей Лазарев представит Россию на «Евровидении» в 2016 году

Несколько месяцев музыкальные болельщики обсуждали, кто станет нашим героем на конкурсе. В мае 2016 года «Евровидение» пройдет в Стокгольме — на знаменитой сферической арене «Эрикссон-Глоб».

Стокгольм - знаменитая сферическая арена «Эрикссон-Глоб»

Арена «Эрикссон-Глоб» вмещает 16 тысяч зрителей.

Арена «Эрикссон-Глоб» вмещает 16 тысяч зрителей

Наконец представителя России рассекретили: Сергей Лазарев! Об этом было объявлено на церемонии вручения Первой российской национальной музыкальной премии, которая прошла 10 декабря в «Крокус Сити Холле».

Сергей Лазарев - Первая российская национальная музыкальная премия

Имя Сергея не один год фигурировало в списках кандидатов, однако он отказывался. Но, услышав песню, которую ему предложили на этот раз, не смог устоять. Теперь стало понятно, что автор песни для Лазарева — его друг, один из лучших российских исполнителей Филипп Киркоров. В «Крокусе» он сделал еще одно сенсационное заявление, сняв свою кандидатуру с номинаций во всех категориях и попросив еще раз не включать его ни в какие премии. Кстати, еще в ноябре на презентации клипа «Индиго» поп-король намекнул гостям: «Друзья, в зале присутствует человек, который представит Россию на будущем «Евровидении». Сергей тогда принял невозмутимый вид, и только немногие заметили, как блеснули его глаза.

Идея и инициатива отправить на конкурс именно Лазарева принадлежат главному продюсеру развлекательного вещания телеканала «Россия» Геннадию Гохштейну.
У Филиппа большой опыт участия в «Евровидении». В качестве исполнителя он выступал в 1995 году, а потом неоднократно становился автором и продюсером песен и номеров для молодых артистов — Дмитрия Колдуна, сестер Толмачевых, Ани Лорак. Она заняла второе место с песней Shady Lady, написанной Филиппом специально для нее.

Также стало известно, что режиссером-постановщиком номера Сергея Лазарева выступит Фокас Евангелинос, близкий друг и партнер Киркорова из Греции.

Фокас Евангелинос, близкий друг и партнер Киркорова из Греции

Он уже не раз создавал потрясающие номера для «Евровидения» Диме Билану в 2006-м, Елене Папаризу в 2005-м, Сакису Рувасу в 2004-м и 2009-м. Ассистировать ему также будет Димитрис Контопулос — известнейший музыкальный продюсер из Греции. Всю эту команду и собрал Филипп Киркоров.

Источник: Ольга Плетенева / Starhit

Оставить комментарий