Вышел новый альбом Рианны «Anti»

Вышел новый альбом Рианны «Anti»

Вышел новый восьмой альбом Рианны «Anti» — эклектичная декларация о намерениях, благодаря которой певица окончательно вышла из тени Бейонсе.

В принципе, уже на уровне оформления понятно, что настроена певица крайне серьезно.

Изображение обложки альбом Рианны «Anti»

Концептуально буклет был выстроен вокруг вынесенной на обложку фотографии юной Рианны, глаза которой закрывает золотая корона. Автор картинки, израильтянин Рой Нахум, говорит, что хотел показать, что Рианна несет миру новое представление об искусстве — что ж, ему удалось как минимум вдохновить саму заказчицу на самый смелый альбом в карьере. Кроме того, певица стала первой, кто активно использовал в оформлении диска шрифт Брайля: им на обложке написана специально сочиненная Хлоэ Митчелл поэма, рассказывающая о борьбе с непониманием.

Альбом открывается энергичным раггамаффином «Consideration», продолжается расслабленной зарисовкой с говорящим названием «James Joint», который переходит в пауэр-балладу «Kiss It Better».

Постоянная смена стиля — одна из ключевых особенностей альбома, который при этом совершенно не теряет в цельности. Видимо, это заслуга заявленного исполнительным продюсером «Anti» Канье Уэста.

Рианна с исполнительным продюсером «Anti» Канье Уэстом

Над «Anti» работал целый взвод авторов и продюсеров, но соавтором дюжины из 13 треков и общим знаменателем является сама Рианна.

Альбом «Anti», в целом, стал если не лучшим в дискографии Рианны, то, несомненно, самым интересным в музыкальном смысле.

Оставить комментарий