Рубиновый чай с имбирем
- 4 ст. л. сухого чая каркадэ,
- 1 л воды,
- 30 г свежего корня имбиря,
- 1/2 лимона,
- 140 г сахара.
Имбирь очистить и мелко порезать. В кастрюлю всыпать сахар, положить имбирь, залить литром холодной воды, довести до кипения и варить до тех пор, пока сахар не растворится. Затем снять с огня и всыпать 4 ст. л. каркадэ и дольки лимона, закрыть крышкой и дать настояться 15-20 минут.
Не вижу смысла заморачиваться и искать какие-то редкие ингредиенты, если иммунитет можно укрепить просто начав принимать эваларовский цинк+ витамин С в шипучих таблетках. Для меня это ещё и анти-эйджинговый момент, потому что всё-таки два самых лучших антиоксиданта.