Туя западная «Колумна» – WOW Journal
Loading

Туя западная «Колумна»

Туя западная зарекомендовала себя, как самое зимостойкое, неприхотливое, изысканное и оригинальное растение. Из всех видов, одной из самых популярных считается туя западная Колумна.

Относится к группе колоновидных сортов со средней скоростью роста: за год туя увеличивается в высоту на 15-20 см, в ширину – на 5-7 см. Максимальная высота – 10 м в одиночной посадке и 8-9 м в групповой. Растение образует высокую узкую колонну диаметром не более 1,5 м. Можно считать, что эту культуру настоящим долгожителем, так как она живёт примерно 200 лет.

В групповых посадках этот сорт чаще всего используется для выделения зон внутри участка или оформления живой стены во входной группе.

Хвоя темно-зеленого окраса, с виду напоминающая чешуйки, густая и блестящая, на протяжении всего года не меняет оттенок. Кора кирпичного цвета и шершавая по структуре. Корневая система состоит из чередования тонких и густых микоризных отростков.

Хвойное растение насыщено эфирными маслами и способно выделять фитонциды, имеющие лечебные свойства и необычный запах!

В качестве основного ухода рекомендуется производить неглубокое рыхление, которое осуществляется на следующий день после полива.Также растение требует удаления сухих побегов ранней весной. Колумну поливают по мере высыхания поверхностного слоя, обычно 1-2 раза в неделю. Но полив должен быть обильным, который способен увлажнить на глубину 10-15 см. Именно там находится основная масса впитывающих корешков туи. Эти действия смогут помочь дереву полноценно развиваться и не останавливаться в росте.

Туя Колумна – легкое в уходе, красивое и доступное вечнозеленое хвойное дерево. С его помощью любой участок можно превратить в стильный и защищенный от посторонних глаз сад!

Источник: ЛПХ «Производственный питомник Копорье-Широково»

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Добавить комментарий