Фиолетовый картофель как средство против рака
Если в день съедать по большой фиолетовой картофелине, то можно значительно снизить риск развития рака – такое открытие сделали сотрудники Индийского сельскохозяйственного исследовательского института. Именно в фиолетовом картофеле содержатся особые соединения, помогающие убивать стволовые клетки рака толстой кишки. Также эти соединения не дают раковым клеткам делиться и распространяться по организму человека.
Стволовые клетки – ключ к жизни не только для здоровых организмов, но и для опухолей. Поэтому важно уничтожать стволовые раковые клетки. Ученые запекли фиолетовый картофель, и оказалось, что у продукта сохранялись противораковые свойства, несмотря на термическую обработку.
В перечень активных соединений попали антоцианы, хлорогеновая кислота и резистентный крахмал. Последний, в частности, сдерживал рост раковых клеток.
Источник: Между нами, женщинами №37-2015
Добавить комментарий