
Холодильники, которые «не плачут»
Все мы знаем, что овощи и фрукты – относятся к скоропортящимся продуктам. Если быть точным, срок их хранения ограничен 2-3 днями. Значительно продлить свежесть можно только с помощью холодильника! К тому же именно охлаждение сохраняет в полной мере витамины и минералы, содержащиеся в дарах природы. Таким образом, готовите ли вы запасы на зиму или собираетесь лакомиться в ближайшее время, холодильник – ваш первый помощник в здоровом питании!
Большинство хозяек до сих пор используют обычный капельный. Такой холодильник еще называют «плачущим», потому что при частом открывании дверцы (особенно летом) вода начинает стекать по задней стенке и превращаться в лед…
Ничего этого не происходит в моделях с автоматической разморозкой No Frost (в переводе «нет мороза»). Это относительно новая система, которую изначально разработали для стран с влажным климатом (обычные модели приходилось слишком часто размораживать). Благодаря спрятанным вентиляторам обеспечивается постоянная циркуляция воздуха, что не дает образовываться конденсату на стенках, а значит, такой холодильник никогда не станет похож на обледеневшую горную вершину. А это большой плюс, ведь доказано, что овощи, фрукты и ягоды хранятся в сухой среде гораздо дольше, чем в камере с капельной системой!
Как правильно хранить фрукты и овощи в холодильнике?
✎ Чтобы продукты не стали чересчур сухими, их нужно поместить в контейнеры или накрыть пищевой пленкой.
✎ Перед хранением их нельзя мыть и желательно уложить на лоток в один слой (особенно клубнику, малину, ежевику).
✎ Не отправляйте в холодильник лежалые продукты, а только свежие.
✎ Поместите в пластиковый пакет: брокколи, морковь, цветную капусту, кукурузу, клюкву, зеленый лук, салат-латук, горох, редис. В бумажные пакеты положите грибы. Если вы их хотите сохранить до зимы, то отправляйте в морозильную камеру.
Источник: Екатерина Георгобиани / Между нами, женщинами №26-2015
Добавить комментарий