Достаточно ли он взрослый для женитьбы?
Невеста тянет мужчину за галстук
Loading

Достаточно ли он взрослый для женитьбы?

Существует возраст, достигнув которого мужчина созревает для брака, – возраст обязательств. Этот возраст у всех мужчин варьируется, однако здесь можно выделить определенные закономерности.

Большинство мужчин, окончивших среднюю школу, начинают задумываться о браке как о реальной возможности в возрасте двадцати двух-двадцати трех лет.

Большинство мужчин, окончивших колледж, начинают рассматривать подобную возможность не ранее двадцати шести лет.

Тем, кто заканчивает аспирантуру, требуется больше времени, чтобы уладить вопросы с работой, а поэтому задумываться о браке они начинают лишь спустя несколько лет.

Девяносто процентов мужчин, окончивших колледж, готовы к совершению столь серьезного шага в возрасте от двадцати шести до тридцати трех лет. Но данная «вакансия» остается открытой в течение четырех-пяти лет, после этого шансы на вступление в брак начинают падать.

Большинство выпускников колледжа в возрасте от двадцати пяти до тридцати трех находятся в самом благодатном возрасте для вступления в брак, поэтому они чаще всего делают предложения.

Данный период для людей, получивших хорошее образование, длится, однако, чуть больше пяти лет. По достижении ими тридцати одного или тридцати двух лет вероятность принятия решения о браке уменьшается, но шансы все равно остаются весьма высокими.

В возрасте тридцати четырех-тридцати пяти лет эти шансы начинают падать, но незначительно. Пока мужчины не достигнут тридцати семилетнего возраста, они представляют из себя довольно перспективных кандидатов.

После тридцати восьми лет шансы на то, что они когда-либо женятся, стремительно падают.

Еще больше эти шансы сокращаются после сорока двух-сорока трех лет. Именно в этом возрасте многие мужчины становятся убежденными холостяками.

По достижении сорока семилетнего или пятидесятилетнего возраста шансы на то, что мужчина женится в первый раз, не исчезают совсем, но становятся минимальными.

Однако стричь всех под одну гребенку, конечно же, нельзя. Если, например, мужчина учится на юридическом факультете, что занимает три лишних года, он начинает задумываться о браке в возрасте примерно двадцати семи-двадцати восьми лет. То же самое относится и к врачам, которые пять-шесть лет учатся в медицинском университете, а потом год практикуются в качестве интернов.

Одинокие мужчины объясняют, что когда получаешь диплом и начинаешь работать, зарабатывать деньги, перед ними открываются новые возможности. Для многих именно тогда начинается самостоятельная жизнь. Они обзаводятся новой машиной, квартирой, имеют стабильный доход. Несколько лет им совершенно не хочется думать о браке, о семье и детях, ведь им так хочется насладиться свободой и независимостью, им нужно «перебеситься».

Многие вспоминают свою холостяцкую жизнь, как беззаботное время, полное приключений и веселья. Поэтому первые несколько лет независимой жизни они полностью отдаются развлечениям и удовольствиям, другими словами, свиданиям без каких бы то ни было серьезных матримониальных последствий.

Если готовы вы, это не значит, что готов и он

Одна из самых распространенных ошибок, совершаемых молодыми женщинами, заключается в следующем: будучи готовыми к браку в двадцать с небольшим лет, они полагают, будто мужчины, с которыми они встречаются, также для него созрели. Но как показывают независимые исследования, это совершеннейшее заблуждение. Если женщина всерьез собирается выйти замуж, ей следует встречаться с мужчиной, достигшим возраста обязательств. Можно встречаться с человеком, который вскоре достигнет данного возраста, так что, когда они будут знакомы год или около того, мужчина станет намного терпимее и лояльней относиться к идее брака. Но это при условии, что мужчина является типичным представителем, поскольку приведенные данные касаются лишь тех, кто получил образование. Не все мужчины взрослеют одинаково, помимо этого, на готовность вступать в брак влияют и прочие факторы.

Но даже среди тех, кто положительно настроен по отношению к браку и относится к одной социо-экономической категории, двадцать процентов достигают возраста обязательств на год или даже несколько лет раньше остальных, в то время как двадцать процентов из этой группы приходят к рассмотрению брака как реальной возможности на два-четыре года позже. Поэтому, если вы встречаетесь с человеком намного моложе возраста обязательств шансы на замужество у вас относительно невысоки.

У этого правила, правда, есть одно исключение: мужчины и женщины, серьезно встречавшиеся уже в школе, женятся и выходят замуж вскоре после окончания учебы. Подобное решение одобряется мужчиной, но инициатива, как правило, исходит от женщины.

Итак, существует определенный этап, на котором мужчина готов совершить следующий шаг, но конкретный возраст зависит от степени его зрелости, образования и профессии.

Источник: Джон Т. Моллой / Как использовать свой шанс выйти замуж.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Добавить комментарий