Внимание: вредные масла для кожи лица и шеи!
Девушка с маслом в руках
Loading

Внимание: вредные масла для кожи лица и шеи!

Всем известно, что наша кожа нуждается в питании и увлажнении, а кожа лица и шеи – особенно. И в последние несколько десятилетий у женщин появилась тенденция наносить на кожные покровы различные косметические, и не только, масла. Новый тренд в косметологии, согласятся многие!

Многие дамы думают, что таким образом они успешно продлевают молодость кожи, ведь косметические масла обладают высокой биологической активностью, а именно: обладают регенерирующим и тонизирующим действием, насыщают кожу витаминами и микроэлементами, увлажняют. И как следствие: замедляют процесс старения, восстанавливают, смягчают, повышают эластичность и упругость кожи, питают глубокие слои эпидермиса, нормализуют функции сальных желез, предотвращают расширение пор. И вот здесь нужно поставить большое НО!

Не смотря на все свои многочисленные полезные свойства, постоянное нанесение некоторых масел на кожу лица и шеи может нанести им невосполнимый вред. А борьба с последствиями таких косметических процедур может затянуться на многие месяцы, и даже годы.

Масло зародышей пшеницы

Вопреки мифам о всех своих чудодейственных свойствах оно особенно негативно воздействует на кожу лица.

При его длительном или ежедневном использовании кожа будет иссушиваться, покрываться акне и комедонами, могут появиться покраснения, раздражение и даже отечность.

А если масло содержится в неправильных условиях, то жиры, входящие в его состав, могут сильно окислиться, и начнут образовываться очень вредные канцерогенные вещества. Даже одна капля такого некачественного масла, нанесенная на кожу лица, может иметь крайне неприятные последствия.

Кокосовое масло

Данное масло разрешено использовать только обладательницам очень сухой кожи – и то не часто, и желательно на незначительных участках, а не по всему лицу и шее. Если продолжительное время использовать кокосовое масло в своем косметическом уходе, то кожа лица может сильно обезводиться, поскольку кокосовый продукт нещадно покрывает её пленкой и не пропускает влагу и полезные вещества внутрь.

Кокосовое масло и орех кокоса

А в случае, если кожа лица комбинированная или жирная, то это масло может принести очень сильный вред.

Обильное нанесение масла на кожный покров может повлечь за собой закупоривание пор и как результат – возникновение воспалительных процессов, вследствие чего появляются камедоны, воспаления и отеки. Такие неприятные последствия очень трудно купировать.

Льняное масло

Будьте очень осторожны, выжимка из льна (вернее находящиеся в составе жирные кислоты) очень быстро окисляется. В следствии неправильного хранения в масле возникают токсичные радикалы. И как следствие, даже после однократного применения, возникает раздражение, аллергическая реакция и долго не излечимые акне. Важно хранить субстрат в холодильнике, в плотно закрытой стеклянной емкости темного цвета.

Масло какао

Растительный экстракт семян какао плодов может вызывать очень сильную аллергическую реакцию. Образовывает на коже лица плотную пленку, которая не пропускает в кожные покровы кислород. Противопоказан обладательницам жирной кожи лица. В лучшем случае, можно использовать его в условиях маски – как дополняющий компонент.

Важно: не стоит использовать масла с истекшим сроком годности, изменившим свои цвет или консистенцию.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Добавить комментарий