Косметика во время стресса
Девушка и натуральная косметика
Loading

Косметика во время стресса

Жизнь большинства людей сегодня – это сплошной стресс. Но мало кто знает, что начинать активные омолаживающие процедуры в этот период нельзя. Что касается косметической программы в период стресса, то в каждом конкретном случае она определяется индивидуально – в зависимости от ваших конкретных косметических проблем. Однако есть общие правила, которые обязательно нужно соблюдать!

1Во время депрессии всячески избегают интенсивных процедур. По возможности минимизируют применение аппаратных методик (миостимуляция, глубокая чистка и пр.). Дело в том, что сейчас ваш организм и без того находится на пределе своих возможностей, поэтому активные стимулирующие процедуры могут привести к нежелательным последствиям.

2Прекрасно снимает напряжение расслабляющий массаж – общий, точечный или косметический.

3Очень эффективны арома-терапевтические процедуры с расслабляющими и успокаивающими маслами. Обратите внимание на масла с антидепрессантным действием: бергамот, герань, иланг-иланг, нероли, сандал. Их можно сочетать с маслами, благотворно действующими на нервную систему, – мелиссой, базиликом, лавандой.

4При выборе препаратов предпочтительны средства для чувствительной, требовательной кожи. Сегодня такие имеются практически в каждой линии профессиональной косметики.

5Общие ванны с хвойным экстрактом или морской солью. Курс таких оздоровительных процедур позволит быстрее пережить стресс.

6Важной составляющей образа в этот сложный период является ежедневный макияж. Как бы вам ни было плохо, об этом совершенно не стоит знать окружающим вас людям. Поэтому ежедневный макияж – это не только то, что будет вас отвлекать, но и придавать уверенности и сил.

В состав кремов должны входить:
  • азулен – успокаивает раздраженную кожу, уменьшает воспалительные процессы;
  • календула, шалфей, тысячелистник – обладают выраженным противовоспалительным действием, способствуют заживлению трещин и ранок;
  • мать-и-мачеха, лилия белая, ирис – успокаивают, тонизируют кожу и разглаживают морщины;
  • молочные ингредиенты – увлажняют кожу и нормализуют липидный обмен;
  • масла жожоба, каритэ, авокадо – смягчают кожу, восстанавливают ее барьерные функции.
  • Все манипуляции проделывайте медленно и тщательно — тогда сам процесс ухода за собой успокаивает и доставляет удовольствие.

Укрепляют нервную систему и улучшают состояние кожи ванны с различными антистрессовыми добавками.

Ванна для сухой, раздраженной кожи

Стакан геркулеса залейте 2 стаканами воды, кипятите 15 минут, процедите и вылейте этот густой кисель в теплую ванну (36-37 градусов). Добавьте хвойный экстракт. Принимайте ванну 20-30 минут.

Ванна, успокаивающая кожу

3-4 ст. ложки овсяных отрубей поместите в холщовый мешочек и положите его в наполненную теплой водой ванну. Принимайте ванну 20-30 минут.

Успокаивающая и расслабляющая ванна с ароматическими маслами

Какое-либо из перечисленных выше масел (2-3 капли) добавьте в ванну. Принимайте ванну 15-20 минут.

Антистрессорные процедуры для кожи лица
  • Мяту и мелиссу (по 1 ст. ложке) залейте стаканом крутого кипятка и настаивайте 20-30 минут. Используйте вместо лосьона утром и вечером. Смесь можно хранить в холодильнике 2-3 дня.

Мелисса с цветами

  • Если кожа стала вялой и дряблой, массируйте ее кусочком яблока утром и вечером хотя бы в течение недели.

Зеленое яблоко

  • Сварите ломтик тыквы в небольшом количестве воды или на пару, разомните, смешайте с 1 ч. ложкой сметаны и нанесите на кожу на 15-20 минут. Используйте маску в тот момент, когда возникает неприятное ощущение стянутости кожи. Тыква успокоит ее, снимет раздражение и шелушение.

Желтая тыква

  • Купите букет красных роз. Поставьте в вазу. Как только цветы начнут терять свежесть, оборвите лепестки, поместите в емкость с крышкой (до половины объема), залейте теплым оливковым маслом (100 мл) и поставьте в темное место на 2-3 дня.

Роза - розовая с листьями

Когда лепестки обесцветятся – бальзам для кожи готов. Его наносят на сухие, раздраженные участки кожи и промокают салфеткой через 20-30 минут.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Добавить комментарий