Персики в слойке
- 450 г. готового слоеного теста,
- 1 кг. персиков,
- 2 ст. л. сливочного масла,
- 2 ст. л. сахара,
- 1 ст. л. сахарной пудры.
1Разогреть духовку до 190° С. Персики нарезать дольками. Растопить сливочное масло, добавить 1 ст. л. сахара, размешать. Лист слоеного теста смазать маслом с сахаром. Положить на него второй лист и раскатать в тонкий слой. Разрезать на 2 части.Время приготовления: 35 мин.
Порций: 4.
1 порция: 635 ккал.
3Уложить в получившиеся складки кусочки персиков, присыпать оставшимся сахаром. На противень положить лист пергамента, смазать маслом. Выложить слойки с персиками на противень, выпекать 20 мин. Готовые слойки посыпать сахарной пудрой.В этом рецепте вместо персиков можно использовать нектарины. Плоды не должны быть перезрелыми, иначе они превратятся в пюре.
Добавить комментарий