На рыбалку в магазин
Большие куски красной рыбы
Loading

На рыбалку в магазин

Рыба — чрезвычайно вкусный и полезный продукт. Но некачественная и несвежая рыба
может навредить здоровью. Конечно, критерии выбора зависят от конкретных видов
рыбы, но есть и универсальные правила.

Живая

Конечно, живая рыба – гарантия свежести продукта, но купить ее не так уж и просто. Сама рыба в аквариуме должна быть очень активной. Чешуя на такой рыбе должна быть чистой и гладкой. Вздутое брюшко – плохой признак. Такую рыбу лучше не покупать
вообще.

Свежая

Конечно, свежая рыба лучше замороженной. Она сохраняет больше не только вкусовых качеств, но и полезных свойств. Чтобы убедиться в свежести рыбы – посмотрите на ее глаза, они должны быть светлыми и чистыми. Жабры у свежей рыбки должны быть ярко-красными или розовыми.

Много свежей рыбы

Зная об этих признаках, продавцы нередко отрубают рыбе голову, чтобы покупателю сложнее было определить свежесть продукта. Поэтому рыбу без головы лучше не покупать.

При надавливании на филе пальцем выемка должна быстро исчезать. Срез должен быть свежий и незаветренный. Свежая рыба не должна иметь резкий запах – только легкий солоноватый запах моря или реки. Если положить рыбу на ладонь, то хорошая будет лежать ровно, а несвежая – свисать.

Семга с зеленью и лимоном

Замороженная

Качественная замороженная рыба имеет равномерный цвет. Темные или, что даже хуже, желтые пятна и серые разводы – признак несвежести продукта. Если рыба имеет ломаную, угловатую форму, ее неоднократно размораживали. А это совсем не полезно. Ледяная корочка, покрывающая продукт, должна быть тонкой и прозрачной. Она должна покрывать всю поверхность рыбы. На ощупь рыба должна быть твердой. Если рыба
продается в вакуумной упаковке, то очень важно, чтобы внутри не было пузырьков воздуха.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Добавить комментарий