Для теста:
- 500 мл. молока,
- 50 г. свежих дрожжей,
- 5 ст. л. сахара,
- 0,5 ч. л. соли,
- 100 г. сливочного масла или маргарина,
- 1 кг. муки,
- растительное масло.
Для начинки:
- 800 г. слив,
- сахарная пудра,
- ванилин, молотая корица,
- картофельный крахмал.
1Замесить тесто: Молоко немного нагреть до теплого состояния, отлить в отдельную емкость примерно 100 мл., растворить дрожжи и сахар 1 ч. л. Отдельно соединить оставшиеся молоко и сахар. Добавить растопленное сливочное масло и раствор дрожжей. Постепенно всыпать муку, замешать однородное эластичное тесто. В конце замеса влить немного растительного масла 2-3 ст. л., чтобы тесто быстрее схватывалось и легко отставало от рук. Скатать тесто в шар и поставить в теплое место на 2 ч. За это время сделать 2 – 3 обминки. Раскатать в пласт с загнутыми краями и поместить на смазанный маслом противень.
2Для приготовления начинки: Сливы помыть, обсушить и освободить от косточек. Подготовленную мякоть нарезать, засыпать сахарной пудрой по вкусу и крахмалом 1 – 2 ст. л. в зависимости от сочности плодов, дать постоять 15 – 20 мин. Затем слить образовавшуюся жидкость, добавить еще немного крахмала и выложить сливы на пласт теста. Сверху посыпать ванилином и корицей по вкусу. Предварительно разогреть духовку до 180° С и поставить пирог на 25 – 30 мин.
Добавить комментарий