Клубничный торт-желе
Для коржа:
- 2 яйца,
- 4 ст. л. сахара,
- 2 ст. л. муки,
- 2 ст. л. масла подсолнечного,
- пакетик ванильного сахара.
Белый слой:
- 200 мл. подслащеных сливок для взбивания,
- 200 мл. сметаны,
- 10 г. желатина,
- 250 г. клубники,
- 0,5 стакана сахара.
Для желе:
- 1 стакан воды,
- 0,5 стакана сахара,
- 10 г. желатина,
- 400 г. клубники.
1Корж: Взбить яйца с сахаром в стойкую пену, добавить масло и легкими движениями вмешать муку и ванильный сахар. Выпекать корж в смазанной маслом расстегивающейся форме 22 – 24 см., в разогретой до 180° С духовке в течение 6 – 7 мин. Полностью остудить корж на решетке и вернуть в форму. 2Белый слой: Залить желатин несколькими ложками воды и после разбухания нагреть на водяной бане не допуская закипания. Сахар и сметану соединить и отставить в сторону. Взбить сливки в стойкую пену, добавить сметану с сахаром и расплавленный желатин, остудив желатиновую смесь до комнатной t°. Порезать на мелкие кусочки клубнику и вмешать в крем. Высыпать в форму поверх остывшего коржа и выровнять. Убрать в холодильник минимум на 1 ч. 3Желе: Вилкой размять горсть спелой клубники и посыпать сахаром. Залить водой второй пакетик желатина, и подождать пока набухнет. В размятую клубнику влить стакан воды и на сильном огне довести почти до кипения. Снять с огня и добавить разбухший желатин. Остудить. 4Оставшуюся клубнику порезать и красиво разложить поверх белого слоя. Осторожно ложкой влить желатиновую смесь и снова поставить в холод до полного застывания на 3 – 4 часа. Освободить от формы.Кроме клубники этот легкий торт можно приготовить с бананами, малиной, черникой, ежевикой, другими ягодами и даже фруктами.
Добавить комментарий