Для теста:
- 3 яйца,
- 150 г. сливочного масла,
- 5 ст. л. меда,
- 2/3 стакана сахара,
- 3,5 стакана муки,
- 1 ч. л. соды.
Для крема:
- 500 мл. сметаны,
- 100 мл. сливок 33%,
- 3 ст. л. меда,
- 100 г. сахара.
1Яйца взбить с сахаром, добавить мягкое масло и еще раз взбить. Мед нагреть до кипения и добавить соду, когда смесь вспениться вылить ее в яичную массу.
2Постепенно добавляя муку , замесить мягкое тесто. Разделить его на 7 частей и раскатать в коржи, хорошо делать это между двух листов бумаги для выпечки.
3Печь каждый корж 4 – 5 мин. при 200° С до золотистого цвета. Коржи остудить , с помощью формы обрезать неровные края, и в дальнейшем использовать их как обсыпку для торта.
4Сливки взбить и смешать со сметаной, сахаром и медом. Промазать коржи кремом, сделать крошку из обрезанных краев и украсить торт. Дать постоять при комнатной температуре 2 – 3 ч. и поставить на ночь в холодильник.
Добавить комментарий