Торт “Шоколад на кипятке”
- 2 стакана муки,
- 2 стакана сахара,
- 1,5 ч. л. соды,
- 1,5 ч. л. разрыхлителя теста,
- 5 ст. л. какао-поршка,
- 2 яйца,
- 1 стакан молока,
- 1 ч. л. ванильного сахара,
- 0,5 стакана растительного масла,
- 1 стакан кипятка,
- форма 23 – 25 см.
1В миску разбить яйца, взбить, добавить растительное масло, перемешать. 2Ввести молоко, ванильный сахар, муку, сахар, соду, разрыхлитель и какао. Хорошо перемешать. 3Влить крутой кипяток в тесто, что бы оно стало жидким, и сразу вылить его в форму и поставить в духовку, разогретую до 180 С. Выпекать 25 – 30 мин. 4Разделить корж на 2 – 3 слоя, смазать каждый слой кремом, покрыть сверху глазурью и украсить.Крем подойдет любой.
Глазурь – из расплавленного шоколада и немного сливочного масла или сливок.
Добавить комментарий