Дрожжевое опарное тесто
Классический рецепт ручного замеса:
- 8 ст. муки,
- 0,5 ст. сливочного масла или маргарина,
- 3 ст. молока,
- 4 яйца,
- 0,5 ст. сахара,
- 2 ч. л. соли,
- 70 г. дрожжей.
3После вымешивания тесто положить обратно в кастрюлю, покрыть салфеткой и поставить в теплое место на 30 мин., еще раз вымесить на доске и снова поставить на подъем до увеличения в объеме в 3 – 4 раза.Хорошо вымешанное тесто совсем не пристает к рукам и доске, на которой его вымешивают.
Для хлебопечки:
- 450 г. муки,
- 30 г. сливочного масла,
- 1 ст. молока,
- 1 яйцо и 1 желток,
- 40 г. сахара,
- 7 г. соли,
- 22 г. пресованых дрожжей.
1Подготовить опару из подогретого молока, дрожжей и 220 г. муки. Через 10 мин. всыпать 1 ч. л. сахарного песка. 2Через 40 минут, когда опара увеличится в 2 раза, влить яйцо и желток, всыпать оставшуюся муку, сахар, соль и масло комнатной температуры. Вымесить в режиме “Тесто”. 3После окончания замеса, накрыть плотно политиленовым пакетом емкость и оставить на 30 мин. 4Через 30 мин. вновь вымесить в течении 5 – 6 минут и оставить для подъема в 3 – 4 раза.Изделия из этого теста можно печь в духовке и жарить на верхнем огне.
Добавить комментарий