Превращение виртуального общения в реальные отношения
Девушка и парень сидят на полу с ноутбуками
Loading

Превращение виртуального общения в реальные отношения

Зачастую люди не знакомы даже со своими ближайшими соседями. Интернет является замечательным пространством, в котором можно виртуально разговаривать на любые темы с людьми со всех концов света, мы живем в мире, в котором соседские отношения все еще играют важную роль. Сегодня существует множество социальных сетей и сайтов, которые позволяют своим посетителям находить группы по интересам, присоединяться к ним и реально встречаться с людьми, разделяющими их увлечения, например книги, игры, кино, здоровье, домашние животные, карьера и хобби.

Встречи — от виртуального общения к реальному

Благодаря социальным сетям, каждый день проходят встречи тысяч людей, объединенных в группы по интересам. Некоторые из них собираются для обсуждения деловых вопросов, некоторые — ради развлечения. Кто-то приходит для серьезных дебатов, а кто-то — чтобы весело провести время. Однако у членов всех этих групп есть одна общая цель — пообщаться с другими людьми вживую и завязать более близкие отношения. Вот некоторые из наиболее популярных тем таких встреч: искусство и развлечения; бизнес и карьера; сообщества и стиль жизни; культура и языки; образование; здоровье; хобби; интернет и технологии; дети и семья; домашние питомцы и животные; политика и активистская деятельность; религия и вера; наука; светская жизнь; спорт.

Как начинать разговор на встречах, посвященных определенной теме

Представьте, что вы находитесь на одной из таких встреч. Как вы начнете разговор? Самый верный способ сломать лед — это сказать что-нибудь о том, что привело вас на встречу, задать какой-нибудь несложный для ответа вопрос, коротко рассказать о себе и своих интересах или сделать кому-нибудь искренний комплимент, за которым последует простой вопрос.

Ниже приводится несколько вариантов начала разговора, указывающие на то, что вы заинтересованы в продолжении диалога.

Встреча предпринимателей: «Почему вы решили заняться именно этим бизнесом?»

Встреча любителей танцев: «Мне нравится хип-хоп. А какие твои любимые танцы?»

Встреча любителей ресторанов: «Я в первый раз присутствую на такой встрече. В каком ресторане вы встречались в прошлый раз?»

Встреча людей, желающих сменить профессию: «Я хочу сделать карьеру в… А чем бы вы хотели заниматься?»

Встреча любителей моды: «Мне так нравится ваше платье. Где вы его купили?»

Встреча садоводов: «Я выращиваю пять сортов помидоров. А что вы растите в этом сезоне?»

Встреча любителей кино: «Некоторые из нас собираются пойти в кафе после просмотра фильма, чтобы обсудить свои впечатления о нем. Пойдемте с нами».

Встреча людей, увлекающихся новыми технологиями: «Я также вхожу в группу людей, встречающихся для тестирования и обсуждения новых программных продуктов. Вы когда-нибудь тестировали новое программное обеспечение?»

Как поддерживать разговор на встречах групп по интересам
  • Внимательно слушайте и не пропустите ключевые слова и свободную информацию, чтобы понять, о чем еще можно спросить и рассказать.
  • Задавайте вопросы, требующие развернутого ответа, и говорите о том, о чем бы вы хотели поговорить, но с учетом сказанного другими людьми.
  • Постепенно сообщайте информацию, которая позволит людям из группы узнать вас.
  • Ищите равновесие между умением говорить и умением слушать.
  • Никогда не старайтесь доминировать в разговоре или продавать что угодно кому угодно.
Немного осторожности при организации личной встречи

Несмотря на то что большинство собеседников, с которыми вы познакомитесь в группах по интересам или на первом свидании, будут хорошими и честными людьми, надо признать тот факт, что немного осторожности вам не повредит. Следуйте принципам здравого смысла, чтобы не оказаться в неприятной или небезопасной ситуации.

  • Никогда не сообщайте свой домашний адрес, а также финансовую или слишком личную информацию о себе человеку, которого знаете не очень хорошо.
  • Если вам неприятно чье-либо поведение, вежливо закончите разговор и смените собеседника. Если человек домогается вас или угрожает, делает неприличные предложения или говорит непристойности, обязательно сообщите об этом администратору вашей группы.
  • Если вы решаете встретиться с кем-то из группы еще раз и в другой обстановке, всегда выбирайте для такой встречи общественное место. Кроме того, желательно приходить на такие встречи с друзьями.
  • Если вы собираетесь на свидание, обязательно расскажите кому-нибудь из близких, когда, куда и с кем вы идете.
Пусть новые знакомые станут вашими друзьями

Одно из преимуществ знакомства с людьми через группы по интересам заключается в том, что вы можете спокойно решать, хотите ли продолжать дружеские отношения вне группы с тем или иным человеком.

Именно так из виртуального общения зарождается новая дружба и ли отношения. Если вы поддерживаете и развиваете виртуальные или личные дружеские отношения, они могут длиться долгие годы.

Источник: Гейбор Д. / Как начинать разговор и заводить друзей.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Добавить комментарий