Послеродовый психоз
Женщина сидит обхватив голову руками
Loading

Послеродовый психоз

После родов у женщины может быть психотическое состояние. Чем оно отличается от депрессии? В этом состоянии у человека намного больше энергии, в нем женщина испытывает сильное психическое возбуждение.

У женщины в психотическом состоянии очень много страхов, она крайне тревожна. Но и энергии у нее очень много, и она тратит ее на поиски ответа на самый важный вопрос: все ли в порядке с ее ребенком? Именно такие женщины ходят из одного врачебного кабинета в другой или, если им позволяют деньги, постоянно приглашают врачей на дом. Такой маме пятеро докторов уже сказали, что с ребенком все в порядке, но она им не верит, не может успокоиться и зовет шестого врача, седьмого, восьмого. Потому что она уверена: у ее ребенка есть какая-то очень редкая болезнь, которую врачи не могут диагностировать… Высокий уровень тревожности просто не позволяет маме признать, что ее малыш здоров.

У тяжелых эмоциональных послеродовых расстройств всегда есть причина. И, скорее всего, эта причина лежит в травматических ситуациях собственного детства. Понять самой корни проблем вряд ли возможно! В таких случаях необходима профессиональная помощь. Тем более что найти причину – полдела, потом ведь нужно излечить травмированную психику. Но в психотерапии есть методы, которые позволяют это сделать.

Источник: Свиридова Л. / Добро пожаловать, малыш! Заботы и радости первого года жизни.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Добавить комментарий