Десерт из хурмы
- 4 спелые хурмы,
- 2 банана,
- 1 крупное красное яблоко,
- 4 стол, ложки лимонного сока,
- 2 мандарина,
- 100 г зеленого винограда,
- 100 г очищенных грецких орехов,
- 200 мл натурального йогурта,
- 50 г горького шоколада,
- листики мяты для украшения.
Порций: 4.
Время приготовления: 15 мин.
1 порция: 235 ккал.
1 Хурму вымойте, разрежьте пополам и удалите семена. Мякоть нарежьте тонкими дольками.
2 Бананы вымойте, очистите и нарежьте кружочками. Яблоко вымойте, разрежьте пополам, удалите сердцевину с семенами, мякоть нарежьте дольками. Бананы и яблоки сбрызните лимонным соком.
3 Мандарины очистите и разделите на дольки. Виноград вымойте, отделите от веточек, обсушите на бумажном полотенце.
4 Все подготовленные фрукты осторожно перемешайте и разложите по креманкам. Несколько ядрышек орехов отложите, остальные порубите и смешайте с йогуртом. Получившимся соусом полейте фрукты. Шоколад настрогайте и посыпьте им десерт сверху. Украсьте целыми ядрами орехов и листиками мяты.
Добавить комментарий