Запеченные нектарины
- 4 крупных нектарина,
- 4 миндальных печенья,
- 1 яичный желток,
- 2 стол, ложки сахарного песка,
- 1 пакетик ванилина,
- 30 г сливочного масла,
- ягоды для украшения.
1Нектарины вымойте, хорошо обсушите бумажным полотенцем, каждый плод разрежьте пополам и удалите косточки. 2С помощью чайной ложки выньте из каждой половинки немного мякоти, нарежьте ее ломтиками, затем разомните вилкой. 3Миндальное печенье измельчите в блендере. Яичный желток взбейте с сахарным песком и ванилином. Сливочное масло разомните вилкой, добавьте к желтковой массе и все хорошо взбейте. Соедините с измельченным миндальным печеньем и перемешайте. 4Духовку разогрейте до 170°С. Получившейся начинкой наполните половинки нектаринов, чтобы сверху образовалась небольшая горка. Выложите фаршированные половинки нектаринов на небольшой противень, выстланный промасленной бумагой для выпекания, и поместите в духовку примерно на 40 мин. 5Противень с нектаринами достаньте из духовки. Через 15 мин плоды переложите на блюдо. Украсьте ягодами и подайте на стол.Порций: 4.
Время приготовления: 65 мин.
1 порция: 315 ккал.
Добавить комментарий