
Суп из щавеля с сыром
- 400 г. щавеля,
- 1 луковица,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 картофелины,
- 25 г. сливочного масла,
- 100 г. сметаны,
- 150 г. сыра “Dor Blu”.
1Щавель перебрать, вымыть и обсушить бумажными салфетками. Зеленый лук вымыть, обсушить. Репчатый лук, чеснок и картофель очистить. Лук и картофель нарезать кубиками, чеснок измельчить. В сотейнике разогреть сливочное масло. Обжарить в нем лук, чеснок и картофель, 4 мин. Влить 1 л. воды, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 5 мин. Положить щавель и готовить еще 5 мин.Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4.
1 порция: 254 ккал.
3Зеленый лук мелко нашинковать, сыр нарезать небольшими кубиками, положить в кастрюлю с супом.У немецкого сыра “Dor Blu” нежный, свежий вкус. К тому же он не слишком соленый. “Dor Biu” как нельзя лучше подходит для заправки супа, он не перебивает, а только оттеняет вкус щавеля. Кроме того, из этого сыра получаются отличные соусы к блюдам из мяса и рыбы.
Добавить комментарий