Каша гречневая
- 1 стакан гречневой крупы,
- 2 стакана воды,
- 0,5 ч. л. соли,
- 1 ст. л. сливочного масла.
1Гречневую крупу перебрать и тщательно промыть проточной водой. Выложить на чистое кухонное полотенце и дать немного обсохнуть.Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
1 порция: 182 ккал.
2Раскалить сухую сковороду. Всыпать крупу и обжаривать 5 мин., постоянно помешивая. Она должна приобрести золотистый цвет.Гречневую крупу обжаривают для усиления аромата.
Популярная в России и малоизвестная в других странах гречневая крупа — прекрасный источник растительного белка. Она также богата углеводами, в ней много витаминов группы В и есть все необходимые аминокислоты. Гречка очень полезна для печени и кишечника, ее регулярное употребление способствует снижению уровня холестерина в крови и хорошему настроению.
Из гречки можно приготовить много разнообразных блюд. Самое простое — гречневая каша с молоком. Сваренная, а затем обжаренная в масле гречка — отличный гарнир к мясным и рыбным блюдам.
Добавить комментарий