Песочный пирог с заварным кремом и малиной
Для теста:
- 4 желтка,
- 150 гр. сахара,
- 200 гр. сливочного масла,
- 2 стакана муки,
- 1 ч. л. разрыхлителя,
- 1 ч. л. растительного масла.
Для крема:
- 150 мл. молока,
- 2 ст. л. муки,
- 1 ст. л. крахмала,
- 2 яйца,
- 1 стакан сахара, ванилин,
- 50 гр. сливочного масла,
- 300 гр. малины.
1Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно немного подтаяло и стало мягким. Муку смешать с разрыхлителем. Тщательно растереть желтки с сахаром. Удобнее это делать миксером. Добавить масло, муку. Еще раз взбить. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30-40 мин. Охлажденное тесто выложить в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом. Поставить в горячую духовку на 20-25 мин.Этот ароматный и вкусный пирог можно
испечь вместо праздничного торта, он
менее калорийный, а значит, полезный.
2Для крема смешать сахар, муку, крахмал и ванилин в кастрюльке. Понемногу влить молоко, хорошенько все размешивая. Яйца взбить и тоже добавить в кастрюльку. Поставить на медленный огонь и варить, пока крем не станет густым. Дать ему немного остыть. 3На готовый корж выложить половину крема, затем положить слой малины. Залить ягоды оставшимся кремом и украсить сверху малинкой. Поставить пирог еще на 5-7 мин. в духовку.
Добавить комментарий