
Ватрушка с творогом «Ленивая»
- 4 яйца,
- 1 стакан сахара,
- 6 ст. л. сметаны,
- 2 стакана муки,
- 10 г. разрыхлителя,
- щепотка соли.
Для начинки:
- 500 г. творога,
- 0,5 стакана сахара,
- 10 г. ванильного сахара,
- 1 яйцо,
- вяленая вишня.
3Смазать форму растительным маслом и выложить в нее тесто. В середину положить начинку. При выпечке тесто по краям поднимется и покроет практически весь творог, оставив в середине небольшое углубление. Выпекать при температуре 190° С примерно 45 мин.Для выпечки лучше использовать разъемную форму, предварительно обернув ее снаружи фольгой, чтобы ничего из нее не протекло.
Вишню можно заменить изюмом, курагой.
Добавить комментарий