Для теста:
- 400 г. муки,
- 3 яйца,
- 2 ст. л. воды,
- щепотка соли,
- 1 яйцо для смазки.
Для начинки:
- 200 г. мягкого шоколадного сыра,
- 100 г. творога.
Для соуса:
- 200 г. клубники,
- 200 мл. сливок жирностью 20%,
- 4 ст. л. сахара.
Время приготовления: 35 мин.
Порций: 4.
1Приготовить соус. Клубнику вымыть, обсушить. Несколько ягод отложить для украшения, оставшиеся нарезать тонкими продольными дольками. В сотейнике разогреть сливки с сахаром, добавить нарезанную клубнику и готовить на небольшом огне, помешивая, пока соус не загустеет. Снять с огня и оставить в теплом месте.
2Тщательно смешать творог с шоколадным сыром.
3Муку просеять, добавить яйца и воду. Вымесить мягкое тесто. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в 2 тонких пласта.
4На один пласт выложить по 1 ст. л. начинки на расстоянии 3 — 3,5 см. друг от друга. Слегка взбить яйцо и тонкой кисточкой смазать места будущей склейки. Накрыть вторым пластом. Прижать руками места, не занятые начинкой.
5Разрезать тесто на квадраты. Удобнее всего это делать с помощью специального ножа в виде колесика, но подойдет и обычный нож с зубчатым лезвием.
6В широкой кастрюле вскипятить воду. Положить равиоли и варить, пока они не всплывут. Аккуратно шумовкой переложить на порционные тарелки. Полить соусом и украсить свежими ягодами клубники.
Добавить комментарий