
Торт-парфе с «Амаретто»
- 225 г. бисквитного печенья,
- 75 мл. ликера «Амаретто»,
- 5 желтков,
- 125 г. сахара,
- 300 мл. сливок жирностью 35%,
- 200 г. летних ягод,
- 100 г. сахара,
- 100 мл. воды.
1Печенье наломать небольшими кусочками, смешать с 2 ст. л. «Амаретто» и оставить на 10 мин., чтобы ликер пропитал бисквит. Дно разъемной формы диаметром 20 см. застелить пергаментом. Выложить подготовленные кусочки печенья так, чтобы дно было полностью закрыто. Плотно прижать их руками.Время приготовления: 30 мин. и замораживание.
Порций: 8.
1 порция: 398 ккал.
Парфе вынуть из формы, положить на блюдо и нарезать порционными кусками. Полить каждый кусок ягодами в сиропе.
Добавить комментарий