Яблоки в карамели
- 3 крупных яблока,
- 2 ст. л. сливочного масла,
- 3 ст. л. сахара,
- 0,5 ч. л. молотой корицы.
1Яблоки вымыть. Тонким ножом сделать глубокий надрез вокруг плодоножки, удалить сердцевину. Смешать 1 ст. л. сахара с молотой корицей. Всыпать в середину каждого яблока равную порцию получившейся смеси.Время приготовления: 15 мин.
Количество: 3 шт.
1 порция: 200 ккал.
3Растопить в сотейнике сливочное масло, не доводя его до кипения. Добавить оставшийся сахар. Перемешать, уменьшить огонь до среднего и готовить, постоянно помешивая, пока сахар не начнет карамелизоваться, 5 — 7 мин. Снять с огня и полить карамелью яблоки. Дать карамели застыть.Десерт будет красиво смотреться, если взять яблоки разных цветов — красное, желтое и зеленое.
Добавить комментарий