
Продуктовая экономия
Покупать еду впрок – выгодно и удобно. Но, наверное, любая хозяйка хоть раз сталкивалась с тем, что какие-то продукты портились, так и не дождавшись своего часа. И далеко не каждая знает о существовании десятка маленьких хитростей, которые помогут продлить жизнь продуктов.
✎ Молоко не следует хранить в дверце холодильника – температура там выше, поэтому оно быстрее скиснет.
✎Если накрыть емкость, в которой готовится попкорн, тарелкой, то это сведет к минимуму количество нераскрывшихся зерен.
✎ Картофель, который хранится вперемешку с яблоками, не прорастет и не пустит корни.
✎ Чтобы вернуть хлебу свежесть, его нужно протереть кубиком льда и отправить в духовой шкаф на 10 минут.
✎ Сыр не зачерствеет и не заплесневеет, если смазать срез
сливочным маслом.
✎ Чтобы сыр не испортился, его нужно хранить в бумажной обертке в наименее холодном отсеке холодильника.
✎ Помидоры гораздо дольше сохранят свежесть, если хранить их при комнатной температуре.
✎ Идеальной для хранения яиц считается средняя полка холодильника.
✎ Свежие грибы лучше всего хранить в бумажном пакете.
✎ Лук, подвешенный в синтетическом чулке, сохранит свежесть до 8 месяцев.
✎ Банан, обернутый в фольгу, не потемнеет и дольше останется крепким.
Добавить комментарий