
Кисель клюквенный
- 1 стакан клюквы,
- 4 ч. л. крахмала,
- сахар по вкусу,
- 4 стакана горячей воды.
1Вскипятить воду. Свежую или свежемороженую клюкву тщательно перебрать и промыть в холодной воде. Положить в кастрюлю, залить стаканом кипятка, довести до кипения и варить 5 мин. 2Воду слить в другую кастрюлю. Клюкву откинуть на ситечко и протереть. Полученный сок добавить в кастрюлю с водой. 3Еще раз процедить. Добавить 2 стакана кипятка, сахар, поставить на огонь и довести до кипения. 4Развести крахмал в 1 стакане холодной кипяченой воды. Непрерывно помешивая, влить медленно в клюквенный отвар. Разлить готовый кисель в стаканы и дать ему остыть.Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
1 порция: 60 ккал.
Добавить комментарий