
Тонизирующий имбирный напиток с манго и апельсинами
- кусочек корня имбиря длиной 7 см.,
- 4 апельсина,
- 1 манго.
1Корень имбиря очистить от кожуры и нарезать мелкой соломкой. Манго вымыть, очистить от кожицы, разрезать пополам и вырезать косточку, мякоть нарезать произвольными кусочками и измельчить в блендере вместе с корнем имбиря. 2Отжать сок из 4 апельсинов. Добавить его в смесь манго и имбиря. Тщательно перемешать. Пропустить смесь через сито. Подавать охлажденным.Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4.
1 порция: 105 ккал.
Этот напиток с удовольствием будут пить и взрослые, и дети. Корень имбиря на 3 — 4% состоит из эфирных масел, обладающих сильными тонизирующими и целительными свойствами. Имбирь стимулирует пищеварение, снимает чувство тошноты, оказывает благотворное воздействие на сердечно-сосудистую систему и уменьшает боль в суставах. Стакан имбирного напитка поможет избавиться от головной боли, усталости и плохого настроения.
Реально легче может стать при болезни, ангине или простуде, если вы пьёте этот чай…но также он очень хорош для иммунитета. Правда я совмещаю также с напитком, который получается с шипучей таблетки эваларовского цинка+витамин C. Попробуйте, по вкусу тоже должно понравиться и иммуномодулирующие свойства отличные.