Кисель трехслойный
- 0,3 стакана клюквы,
- 0,3 стакана черники,
- 0,3 стакана облепихи,
- 6 ч. л. крахмала,
- сахар по вкусу,
- 4 стакана воды.
1Из каждого вида ягод отдельно сварить густой кисель, соблюдая следующую пропорцию: на 0,3 стакана ягод — 1,3 стакана воды и 1,5 ч. л. крахмала. Кисели остудить. 2Десертные вазочки наполнить на одну треть киселем из черники. Поставить их в холодильник на 15 мин., чтобы кисель застыл. 3Вынуть вазочки и наполнить их еще на одну треть киселем из облепихи. Вновь поставить в холодильник на 15 мин. 4Последний слой сделать из клюквенного киселя.Густота киселя зависит от количества крахмала. Для жидкого киселя достаточно 2/3 ч. л. крахмала на 1 порцию. Для среднего — 1 ч. л.
А чтобы получился густой кисель, потребуется 1,5 ч. л. крахмала. Добавляя в кисель сахар, следует учитывать, что черника в отличие от клюквы и облепихи — ягода сладкая и сахара требует меньше.
Добавить комментарий