Консервированные помидоры в собственном соку – 500 г
Соль и перец – по вкусу
Петрушка – пучок
Йогурт натуральный или сметана
1Очистите и нарежьте мелко лук и чеснок.
2Картофель и болгарский перец почистите и порежьте кубиками.
3Говяжий фарш обжарьте в масле в кастрюле с толстым дном или сотейнике. Приправьте его молотой корицей, цельными семенами кардамона, солью и перцем.
4Добавьте к фаршу лук и чеснок, и пусть обжаривается 2-3 минуты.
5Залейте фарш водой. Перемешайте и доведите до кипения. Варите на медленном огне, снимая пену, минут 10.
6Добавьте картофель и перец. Пусть суп поварится под крышкой около 20 мин.
7Положите в кастрюлю измельченные помидоры в собственном соку. Потушите пару минут.
8В конце приготовления положите в суп измельченную зелень петрушки.
9Подавать суп с йогуртом или сметаной и хлебом.
Добавить комментарий