На 1 л. хлебного кваса:
- 250 г. готовых мясных продуктов,
- 2 свежих огурца,
- 75 г. зеленого лука,
- 2 яйца,
- 1/2 стакана сметаны,
- 1 ч. л. сахара.
1Вареную говядину, ветчину или язык, а также очищенные свежие огурцы нарезать маленькими кубиками, мелко нарезать зеленый лук и в тарелке размять ложкой, добавив немного соли, лук от этого станет мягким.
2Белки сваренных вкрутую яиц нарубить, а желтки растереть в кастрюле, добавить к ним сметану, немного горчицы, сахар, соль, тщательно перемешать и развести квасом.
3После этого в кастрюлю положить подготовленные продукты. При подаче на стол окрошку посыпать мелко нарезанным укропом.
Добавить комментарий