
Суп из авокадо
- 2 авокадо,
- 1 сладкий перец,
- 40 г. зеленого лука,
- соль, перец по вкусу.
Для овощного бульона:
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 1 стебель черешкового сельдерея,
- 1 лавровый лист,
- 2 – 3 горошины душистого перца “Santa Maria”.
1Лук и морковь очистить, сельдерей вымыть. Все овощи крупно нарезать. Разогреть сухую сковороду, обжарить на ней овощи 3 мин. Переложить овощи в кастрюлю, влить 1 л. воды, довести до кипения, положить лавровый лист, душистый перец и соль. Варить на умеренном огне 20 мин. Снять бульон с огня, процедить через мелкое сито.Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
1 порция: 50 ккал.
3Выложить авокадо, перец и зеленый лук в чашу блендера, измельчить в пюре. Переложить в кастрюлю, залить овощным бульоном, поставить на огонь и довести до кипения. Сразу же снять с огня. При необходимости посолить.Этот суп можно подавать как горячим, так и холодным.
Добавить комментарий