- 1 картофелина,
- 2 луковицы,
- 2 ст. л. сливочного масла,
- 1 л. овощного бульона,
- 1 пучок петрушки,
- 500 г. молодого горошка,
- 200 г. сметаны,
- 1 ст. л. лимонного сока.
Для крутонов:
- 100 г. белого хлеба,
- 1 ст. л. сливочного масла,
- 0,5 ч. л. смеси молотых сушеных трав,
- соль.
1Картофель почистить и порезать крупными кубиками. Лук очистить и измельчить. В кастрюле растопить масло и слегка обжарить в нем картофель и лук. Влить бульон, довести до кипения и варить под крышкой 15 мин.
2Петрушку крупно порубить. Горошек промыть, обсушить. Две трети горошка и рубленую зелень ввести в суп. Проварить 5 мин., затем с помощью блендера превратить в пюре.
3Сметану вместе с оставшимся горошком добавить в суп и еще раз прокипятить. Приправить солью, перцем и лимонным соком.
4Приготовить крутоны: хлеб порезать мелкими кубиками, подрумянить на сковороде, затем добавить масло и обжарить до золотисто-коричневого цвета, приправить сушеной зеленью, посолить. Разлить суп по тарелкам, посыпать крутонами.
Добавить комментарий