Шампиньоны по вкусу и, главное, запаху, конечно же уступают своим лесным собратьям, но есть один рецепт, в котором эти не слишком яркие и выразительные грибы превращаются в весьма впечатляющую закуску. Бонусом еще один нюанс – готовятся они легко и очень быстро.
- 0,5 кг шампиньонов,
- 100 мл оливкового масла,
- 25 мл белого бальзамического уксуса,
- 0,2 ч. ложки сахара,
- пара зубчиков чеснока,
- пучок зелени,
- соль, душистый перец, лавровый лист.
1 Для начала грибы нужно как следует вымыть. Идеально, если вы найдете маленькие, ровненькие, один в один грибочки. Если не удалось – большие можно разрезать пополам, маленькие оставить целыми.
2 В кастрюлю налить пол-литра воды, уксус (можно заменить на обычный столовый), добавить соль, сахар, лавровый лист (2-3 листика), душистый перец (2-3 горошины). Как только маринад закипит, отправляем туда грибы и варим под крышкой минут 10. Сваренные грибы попробовать и, если вкус вас полностью удовлетворяет, откинуть на дуршлаг. Если чего-то не хватает – соль, сахар, уксус вам в помощь.
3 Нарезаем чеснок тонкими пластинками и мелко рубим зелень.
4 В отдельной емкости доводим до кипения оливковое масло (можно заменить растительным). Смешиваем грибы с чесноком и зеленью и заливаем кипящим маслом. Даем грибам остыть и настояться – и…
не нам вам рассказывать, к чему отлично подойдет такая закуска. К отварному картофелю мы имели в виду, если что.
Подобным образом можно приготовить не только шампиньоны, но и многие лесные грибы (опята, белые, подосиновики, моховики и т.п.)
Добавить комментарий