
Салат из морской капусты с кальмарами
- 400 г. кальмаров,
- 400 г. морской капусты,
- 150 г. тыквы,
- 1 свежий огурец,
- 1 яйцо,
- соль, перец по вкусу,
- растительное масло или майонез.
1Тушки кальмаров вымыть. Снять внешнюю пленку, вынуть внутренности. Вскипятить в кастрюле воду, посолить, опустить в кипяток кальмары и отварить их в течение 4 мин. Вынуть, остудить и нарезать тонкой соломкой. В этом салате можно использовать консервированные кальмары.Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
1 порция: 233 ккал.
3Огурец вымыть и нарезать соломкой. Положить в миску морскую капусту, кальмары, тыкву и огурец. Тщательно перемешать, приправить солью и перцем. Заправить растительным маслом или майонезом.Врачи-диетологи называют морскую капусту водорослью здоровья и красоты. Блюда из нее особенно полезны в период весеннего авитаминоза.
Добавить комментарий