
Креветки и мидии на картофеле «Пай»
- 1 банка креветок,
- 1 банка мидий,
- 150 мл. оливкового масла,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 помидора,
- 2 ст. л. лимонного сока,
- 1 ст. л. свежего базилика,
- 100 мл. сливок,
- 1 ст. л. свежего укропа,
- 500 г. картофеля,
- 3 ст. л. крахмала,
- 3 ст. л. растительного масла.
1Креветки и мидии поочередно откинуть на дуршлаг, дать стечь всему соусу. Переложить креветки и мидии в отдельные миски. Чеснок очистить и измельчить. Помидоры вымыть, сделать сверху крестообразный надрез, обдать кипятком и снять кожицу. Протереть томаты через сито. Базилик вымыть, обсушить и разобрать на листики. Разогреть в сотейнике 3 ст. л. оливкового масла, обжарить половину измельченного чеснока 30 с. Положить креветки и жарить еще 30 с. Добавить протертые помидоры, лимонный сок и базилик. Уменьшить огонь и готовить 10 мин. Снять с огня и оставить в теплом месте.Время приготовления: 35 мин.
Порций: 6.
1 порция: 505 ккал.
стекало лишнее масло.
6На половину получившихся лепешек выложить по 1 — 1,5 ст. л. креветок в томатном соусе, на оставшиеся — по 1 — 1,5 ст. л. мидий в сливочном соусе. Перед подачей на стол поставить в духовку, предварительно разогретую до 200° С, накрыть алюминиевой фольгой и прогреть 5 мин.Креветки и мидии — отличный источник белка и йода, важнейших микроэлементов и аминокислот. Они некалорийны и прекрасно подходят для диетического питания. Креветки и мидии полезны вдвойне, если их качество тщательно контролируется, если они обрабатываются по самым современным технологиям.
Добавить комментарий