
Салат с морепродуктами
- 1 банка морского коктейля,
- 1 кочан салата ромен,
- 1 кочан латука,
- 8 консервированных початков кукурузы,
- 8 помидоров черри,
- 2 свежих огурца,
- 1 зеленое яблоко,
- 100 г. черных и зеленых оливок без косточек,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 ст. л. сливочного масла.
Для заправки:
- 1 стакан сока от морского коктейля,
- 150 мл. белого сухого вина,
- 1 ст. л. горчицы,
- 100 г. майонеза.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
1 порция: 945 ккал.
1Чеснок очистить, измельчить. Кукурузу откинуть на дуршлаг, дать отечь всей жидкости. Сливочное масло разогреть в сковороде, обжарить в нем чеснок (1 мин.). Добавить кукурузу и обжаривать, постоянно помешивая, на сильном огне еще 1 мин., пока початки не подрумянятся. Снять с огня, переложить на тарелку и дать остыть.
поверх салата, следя за тем, чтобы все компоненты были распределены равномерно.
30 с. взбить в блендере. Влить в каждую тарелку салата по 1 ст. л. заправки. Остальную заправку подать отдельно в соуснике.
Добавить комментарий