
Пряный рис
- 150 г. (2/3 стакана) риса басмати,
- 2 ст. л. кунжутного масла,
- 2 зубчика чеснока,
- 0,3 стручка красного острого перца,
- кусочек корня имбиря длиной 1 см.,
- щепотка корицы,
- щепотка кардамона,
- 1 ч. л. кунжута,
- 4 пера зеленого лука,
- соль по вкусу.
1Рис промыть, обсушить. Кунжутное масло разогреть в сковороде и, помешивая, обжарить рис до коричневого цвета. Добавить корицу и кардамон, жарить 30 с. Влить треть стакана горячей воды, перемешать. Когда жидкость выпарится, добавить еще треть стакана воды. Вливать воду постепенно и небольшими порциями, до готовности риса.Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2.
1 порция: 355 ккал.
“Басмати” — отличный рис для гарниров. Нежный аромат и вкус позволяют использовать его для приготовления практически любого блюда восточной и европейской кухни. Зерна риса «Басмати» длиннее и тоньше, чем у обычного длиннозерного, они не склеиваются при варке.
Добавить комментарий